На территории Нижнего Новгорода официально закрыто два пляжа

На территории Нижнего Новгорода официально закрыто два пляжа

На территории Нижнего Новгорода официально закрыто два пляжа

10 апреля 2009, 21:04
Общество
На территории Нижнего Новгорода официально закрыто два пляжа Posted on июля 18, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments » Всего весной было открыт 21 пляж. Как отметил Андрей Сухов, работы по подготовке пляжей к купальному сезону были проведены лучше, чем в прошлом году.   Это привело к снижению количества утонувших. С начала купального сезона на водоемах Нижегородской области погибло 84 человека. В прошлом году за то же период времени утонуло 169 человек.   Однако, при повторных проверках пляжей выявлено, что 70% пляжей перестали соответствовать требованиям инспекции. На одних пляжах отсутствовали спасатели, на других исчезли границы заплывов и детские купальни и т.д.   В результате пришлось вынести предписание о закрытии двух пляжей, оба находятся в Ленинском районе: на оз. Силикатном и на р. Ока.   Отдельная ситуация сложилась в Автозаводском районе. По словам Андрея Сухова, с начала года в районе утонуло 7 человек. Однако, связано это не с содержанием пляжей, а с тем, что рядом с ними находятся точки по продаже спиртных напитков. Люди гибнут, как правило, когда официально у спасателей на пляжах заканчивается рабочий день.   Единственное, что могло бы решить проблему, это обязать торговые точки на свои деньги содержать спасателей, говорит Сухов. Но в инспекции понимают, что это сделать практически нереально, поэтому вопрос пока остается открытым.

На территории Нижнего Новгорода официально закрыто два пляжа

Posted on июля 18, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Всего весной было открыт 21 пляж. Как отметил Андрей Сухов, работы по подготовке пляжей к купальному сезону были проведены лучше, чем в прошлом году.
 
Это привело к снижению количества утонувших. С начала купального сезона на водоемах Нижегородской области погибло 84 человека. В прошлом году за то же период времени утонуло 169 человек.
 
Однако, при повторных проверках пляжей выявлено, что 70% пляжей перестали соответствовать требованиям инспекции. На одних пляжах отсутствовали спасатели, на других исчезли границы заплывов и детские купальни и т.д.
 
В результате пришлось вынести предписание о закрытии двух пляжей, оба находятся в Ленинском районе: на оз. Силикатном и на р. Ока.
 
Отдельная ситуация сложилась в Автозаводском районе. По словам Андрея Сухова, с начала года в районе утонуло 7 человек. Однако, связано это не с содержанием пляжей, а с тем, что рядом с ними находятся точки по продаже спиртных напитков. Люди гибнут, как правило, когда официально у спасателей на пляжах заканчивается рабочий день.
 
Единственное, что могло бы решить проблему, это обязать торговые точки на свои деньги содержать спасателей, говорит Сухов. Но в инспекции понимают, что это сделать практически нереально, поэтому вопрос пока остается открытым.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter