Вознесенские матрешки и неваляшки станут сувенирами к 800-летию Нижнего Новгорода

Вознесенские матрешки и неваляшки станут сувенирами к 800-летию Нижнего Новгорода
Вознесенские матрешки и неваляшки станут сувенирами к 800-летию Нижнего Новгорода
10 марта, 18:49ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Сувениры к 800-летию Нижнего Новгорода сделают в Вознесенском районе

Фабрики игрушек «Уланик» и «Анжа», расположенные в Вознесенском районе, будут изготавливать сувениры к 800-летию Нижнего Новгорода. С ними подписаны договоры о создании неваляшек, матрешек, брелоков и магнитов, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам министра культуры региона Олега Берковича, в оформлении сувениров используются традиционные мотивы полховско-майданской росписи — нижегородского художественного промысла. Вся продукция будет выпущена под брендом «Нижний 800».

«Кроме того, сейчас идут переговоры о выпуске к юбилею Нижнего Новгорода развивающих игрушек», — рассказал Беркович.

К слову, стать лицензиатом или официальным партнером проекта по подготовке к предстоящему юбилею приволжской столицы могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Более 90% лицензиатов – производственные предприятия Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что жители региона подали 1078 предложений и идей в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Сбор инициатив проводился в течение двух лет - все желающие могли предложить свои проекты по улучшению городского пространства, организации торжеств, созданию медиапроектов и цифровых продуктов. Нижегородцам предоставили на выбор одно из пяти направлений: просвещение, цифровые технологии, медиапроекты и кино, событийная программа и туризм. Наибольшее число инициатив было связано с событийной программой, просвещением и туризмом. Заявки принимались до 1 марта, теперь экспертной комиссии предстоит рассмотреть их.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter