В Госдуме прокомментировали старания Роскомнадзора замедлить скорость работы Twitter

В Госдуме прокомментировали старания Роскомнадзора замедлить скорость работы Twitter
10 марта , 19:43ОбществоФото: duma.gov.ru
Заместитель главы комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов дал собственную оценку стараниям Роскомнадзора замедлить скорость работы социальной сети Twitter.

По словам чиновника, ведомство действует в рамках российских законов. Об этом пишет RT.

Свинцов посетовал, что крупнейшие мировые IT-компании не стремятся открывать свои представительства в России. Они не взаимодействуют с Москвой, и практически полностью игнорируют российское законодательство. Самые крупные IT-компании не сотрудничают со спецслужбами, не передают им информацию и не хранят персональные данные пользователей на территории РФ.

Депутат считает, что мировые IT-компании испугаются российских законов, которые позволяют накладывать на них штрафы и замедлять трафик. «В достаточно короткой перспективе это приведет к тому, что западные компании постепенно начнут исполнять российское законодательство», — заявил Свинцов.

Отметим, что сейчас Роскомнадзор пытается замедлить скорость работы Twitter на территории России. Ранее российские власти обвинили соцсеть в том, что она с 2017 года не удаляет запрещенную в РФ информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter