Пешеходный мост над водой появится в Моховых горах в этом году

Пешеходный мост над водой появится в Моховых горах в этом году
Пешеходный мост над водой появится в Моховых горах в этом году
10 марта, 18:23ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Смотровую площадку на Моховых горах построят к ноябрю 2021 года

На Бору в Нижегородской области начали строить смотровую площадку. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Монтаж объекта уже начался. Известно, что смотровая площадка будет представлять собой пешеходный мост над спуском к воде. Его построят из дерева на свайных опорах.

Проект был разработан специалистами бюро Станислава Горшунова. Архитекторы решили сделать дизайн моста минималистичным, чтобы он напоминал жителям о тихой дачной жизни.

Строительство планируется завершить в октябре 2021 года.

К слову, проект благоустройства историко-рекреационной территории в районе памятника Максиму Горькому и Федору Шаляпину в прошлом году победил на всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Бор получил грант на второй этап. Подрядчик был выбран в ноябре.

«В прошлом году в рамках национального проекта „Жилье и городская среда“ был выполнен первый этап благоустройства: проведено освещение, обустроены пешеходные дорожки. Объем финансирования превысил 20 миллионов рублей. Благодаря победе в конкурсе благоустройство на Моховых горах продолжается, и расходы на второй этап составят 90 миллионов рублей», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках второго этапа, помимо смотровой площадки, будут обустраивать пешеходные дорожки, организовывать дополнительное освещение и строить детский игровой комплекс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter