Нижегородцам разрешили праздновать Масленицу. Но при одном условии

Нижегородцам разрешили праздновать Масленицу. Но при одном условии
10 марта , 20:36ОбществоФото: 1MediaInvest

Масленичные гуляния в Нижнем Новгороде пройдут с ограничениями из-за коронавируса

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил решение координационного штаба по борьбе с COVID-19. Оно касается проведения масленичных гуляний на территории региона, сообщает пресс-служба облправительства.

Мероприятия разрешено проводить, но с соблюдением положений указа о повышенной готовности и дополнительных требований.

«Масленица всегда была символом прихода весны и дарила надежду. Таких эмоций особенно не хватает в последние месяцы. Было принято общее решение провести масленичные мероприятия в объеме, допустимом в нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации», — заявил Никитин.

Поскольку в Масленицу основные мероприятия проводятся на площадках на открытом воздухе, необходимо снизить риски заражения коронавирусом. Речь идет о масочном режиме и соблюдении социальной дистанции. Но при этом власти призывают нижегородцев при возможности воздержаться от посещения массовых мероприятий.

«Лучше всего отметить Масленицу в кругу родных и близких», — считает губернатор.

Напомним, на днях Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Они касаются, в частности, проведения церемоний бракосочетания, а также публичных слушаний. Так, при наличии технической возможности мероприятия должны проводиться дистанционным способом. При ее отсутствии допустим очный формат с ограничением одновременного присутствия участников.

Ранее количество людей в помещении рассчитывалось исходя из площади помещения: на каждые 10 кв.м площади допускался один человек. Изменениями в указ этот показатель на одного человека снижен до 4 кв. м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter