Нижегородский полигон ТКО эксплуатировался с грубыми нарушениями

Нижегородский полигон ТКО эксплуатировался с грубыми нарушениями
Нижегородский полигон ТКО эксплуатировался с грубыми нарушениями
10 марта, 17:15ОбществоФото: Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Росприроднадзор нашел нарушения на полигоне ТКО в Богородском районе

ООО «ОРБ Нижний» эксплуатирует крупнейший полигон твердых коммунальных отходов в Богородском районе с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Специалисты решили проверить полигон после того, как от жителей соседних поселений — Лазарево и Лакша — поступило много жалоб. В результате опасения нижегородцев подтвердились: «ОРБ Нижний» работал с нарушениями лицензионных требований и законодательства об отходах.

В частности, на теле свалки нашли пневматические автомобильные шины, покрышки, которые запрещены к захоронению (так как имеют в составе полезные компоненты). Кроме того, на полигоне вне оборудованных площадок складировали строительные отходы.

Также эксперты обнаружили емкость с нефтесодержащим отходом, относящимся к третьему классу опасности. Однако у владельца свалки нет лицензии на работу с такими веществами. Еще у инспекторов возникли вопросы относительно законности использования при обработке отходов мобильного измельчителя.

Фото:Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

В связи с этим на «ОРБ Нижний» составили административные протоколы. Арбитражный суд Нижегородской области, рассмотрев материалы Росприроднадзора, принял решение привлечь компанию к ответственности и назначить ей наказание в виде предупреждения. Постановление инстанции пока не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter