Минстрой одобрил проект первого в России алюминиевого моста для автодвижения на Бору

Минстрой одобрил проект первого в России алюминиевого моста для автодвижения на Бору
10 марта , 16:19ОбществоФото: pixabay.com

Первый в России автомобильный мост из алюминия построят в Нижегородской области

Минстрой России одобрил строительство первого в стране алюминиевого моста для автомобилей. И появится он в Нижегородской области, сообщается на сайте Алюминиевой ассоциации.

Согласно размещенной информации, с просьбой поддержать проект в ведомство обратился ряд научно-исследовательских институтов. В своем обращении они отметили, что готовы приступить к возведению алюминиевой переправы, имея на руках результаты четырехлетних лабораторных и полигонных испытаний. Вдобавок ко всему у них есть опыт не только строительства мостовых конструкций из этого металла, но и их использования.

Пешеходный мост в Афонине.
Фото:Алюминиевая ассоциация

Кстати, в Нижегородской области объект планируется разместить на Бору. Мост длиной 72 метра построят через реку Линда в районе автодороги Толоконцево — Могильцы. Также известны сроки строительства: управиться предстоит за 2021–2022 годы.

К реализации пилотного проекта подключатся предприятия — члены Алюминиевой ассоциации из Самары, Красноярска и Чебоксар. Общий вес автомобильного моста составит примерно 200 тонн.

Напомним, что в 2017 году в России появился первый пешеходный мост из алюминия. И снова повезло Нижегородской области — объект длиной 38 м и весом 22 тонны появился в Афонине Кстовского района. А позже там появился и второй такой мост.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter