Миллионы рублей потратят на строительство новых очистных сооружений в Перевозе

Миллионы рублей потратят на строительство новых очистных сооружений в Перевозе
Миллионы рублей потратят на строительство новых очистных сооружений в Перевозе
10 марта, 15:08ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Почти 600 млн рублей вложат в строительство очистных сооружений в Перевозе до конца 2022 года

Почти 600 миллионов рублей планируется направить на строительство новых очистных сооружений в Перевозе. Работы предстоит выполнить к концу 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Экология». Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Фото:пресс-служба правительства Нижегородской области

По словам главы региона, чтобы очистить Волгу сначала надо улучшить качество воды в ее притоках. Именно поэтому надо строить новые очистные, в том числе в Перевозе.

«Очищенная по современным стандартам вода будет поступать в Пьяну, оттуда — в Суру и затем — в Волгу», — уточнил Никитин.

В рамках проекта также запланировано строительство канализационных насосных станций и 15 км линейной канализационной системы.

В местной администрации доложили, что те очистные сооружения, которые работают в Перевозе сейчас, существуют с 1988 года. За это время они устарели. Строительство новых очистных стартовало осенью прошлого года и ведутся в графике.

Уже выполнено 17% работ: вдоль реки стоит подпорная стенка, установлены железнобетонные сваи, создается фундамент. А летом предстоит заняться прокладкой коммуникаций в черте города. Тогда жители смогут подключиться к централизованной системе водоотведения.

Согласно предоставленной информации, на объекте трудятся местные рабочие. Так что в рамках нацпроекта удается не только улучшать экологическую ситуацию, но и создавать новые рабочие места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter