Боди-арт к 800-летию Нижнего Новгорода: кремль и стадион на груди вип-персон

Боди-арт к 800-летию Нижнего Новгорода: кремль и стадион на груди вип-персон
10 марта , 11:48ОбществоФото: Telegram-канал "Нижний №1"

Известные нижегородки стали полотнами для картин с достопримечательностями города

Необычный арт-проект был реализован в Нижнем Новгороде: достопримечательности столицы Приволжья изобразили на теле известных представительниц прекрасного пола. Фотографиями поделился Telegram-канал «Нижний № 1».

В творческом проекте приняли участие известный дизайнер Ольга Рыхлова-Парле — жена бывшего главы пресс-служба губернатора Романа Скуднякова; депутат гордумы, победительница множества конкурсов красоты Анна Татаринцева, а также ведущая телеканала «Волга» Ирина Зрячева.

Девушки выступили полотнами для изображения Нижегородского кремля, Рождественской церкви, Стрелки, Торгового дома Рукавишниковых.

Как рассказала Анна Татаринцева, любовь к родному городу вдохновила чемпионку России по боди-арту Екатерину Варлашкину к созданию проекта «Нижний внутри нас».

Проект «Нижний внутри нас» был презентован на сайте «Нижний 800». Уточняется, что это уникальный способ напомнить о главных достопримечательностях города, который поможет посмотреть на них с непривычной стороны. Но проект был отклонён администрацией.

Екатерина Варлашкина уточнила, что изначально задумывался фотопроект для создания постеров ко дню города. Автор посчитала, так показывать достопримечательности города очень интересно и необычно. «Презентуя проект, я явно выбрала не ту тактику. И то, что мы делаем сейчас уже по сути новый проект. Преобразованный», — поделилась мастер боди-арта.

Так, на теле Ольги Зрячевой появился стадион «Нижний Новгород», Анна Татаринцева стала моделью для изображение зимней площади Минина и Дмитриевской башни, а на груди стилиста Вероники Сорин появилось готическое здание фабрики «Маяк».

Напомним, рисунок нижегородской школьницы к 800-летию города стал интернет-хитом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter