Лазарев: гардеробщица в здании нижегородской думы работает без маски

Лазарев: гардеробщица в здании нижегородской думы работает без маски

10 марта , 12:38ОбществоPhoto: NewsNNДума Нижнего Новгорода
Беспартийный депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев предложил выдать работникам общественных мест, среди которых есть малообеспеченные граждане, медицинские маски от коронавируса. Об этом передает корреспондент NewsNN с внеочередного заседания гордумы.

Лазарев заявил, что местное самоуправление «делает не все необходимое, чтобы успокоить население». «У нас 63 тыс. жителей Нижнего Новгорода находятся за чертой бедности, они не могут купить себе элементарные вещи, ту же самую маску. Наша гардеробщица, пожилой человек, работает без маски», — отметил он.

По словам депутата, дума Нижнего Новгорода должна обратиться к мэру города Владимиру Панову с просьбой еще раз проинформировать людей о коронавирусе. «Ситуацию не надо перекручивать и доводить до паники, но с пренебрежением относиться нельзя», — подчеркнул он.

Председатель нижегородской думы Дмитрий Барыкин ответил, что заявление властей по данному поводу уже было. «По-моему, все понятно. Это обсуждается и в социальных сетях. Сегодня нет никаких причин для паники по поводу нахождения в Нижнем Новгороде. Аэропорт и места общего пользования контролируются», — подытожил он.

Напомним, на данный момент в Нижегородской области зафиксирован один случай заражения коронавирусом. При этом под медицинским наблюдением находятся 37 человек, прибывших из эпидемиологически-неблагополучных стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter