УФАС не нашло нарушений в закупке по автобусам для семи маршрутов Нижнего Новгорода

УФАС не нашло нарушений в закупке по автобусам для семи маршрутов Нижнего Новгорода

10 февраля , 12:10ОбществоФото: NewsNN
УФАС по Нижегородской области не нашло нарушений в тендере на поставку автобусов для семи маршрутов столицы Приволжья. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, аукцион был объявлен ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» 26 января. А 5 февраля на данную закупку в ведомство поступили жалобы от питерского ООО «Научно-производственное объединение «Главэнергосеть» и Александра Викторовича Кулакова. Оба заявителя указывали, что заказчик ограничил конкуренцию при формировании лота, способ проведения торгов, а также превысил протяженности маршрутов друг от друга более чем на 20%.

По поводу протяженности маршрутов УФАС отметило, что сравнивать их между собой некорректно, поскольку предусматривается сравнение общей протяженности маршрутов между лотами.

Кроме того, комиссия ведомства не усмотрела нарушений в части претензии, которая касалась выбора способа проведения закупки. В итоге обе жалобы были признаны необоснованными.

Также напомним, пока жалобы находились на рассмотрении, был выбран подрядчик. Им стало ГП НО «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт» (НПАТ). Согласно контракту, предприятие обязуется оказывать услуги с 1 марта по 31 декабря 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter