Три неожиданные новости среды, которые будет важно прочитать каждому нижегородцу

Три неожиданные новости среды, которые будет важно прочитать каждому нижегородцу
Три неожиданные новости среды, которые будет важно прочитать каждому нижегородцу
10 февраля, 18:00ОбществоФото: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Перехватывающие парковки более чем на 2,4 тысячи мест появятся в столице Приволжья. Суть их в том, что водители смогут оставлять своим машины и пересаживаться на общественный транспорт. Это позволит горожанам лишний раз не платить за паркинг в центре города. Кстати, одна из таких парковок будет создана у метро «Парк Культуры».

Новость № 2. Дочь журналистки Ирины Славиной, покончившей с собой возле здания ГУ МВД по Нижегородской области в октябре 2020 года, заявила о закрытии сетевого издания Koza.Press. После смерти матери Маргарита Мурахтаева поддерживала сайт, публикуя там интервью и новости. Однако в итоге отказалась от идеи заниматься детищем своей мамы. «Решение непростое, но, полагаю, единственное правильное. Отпустить „Козу“ на радугу. К своей хозяйке», — сообщила она 10 февраля.

Новость № 3. «Околице» в деревне Новая вернули статус рекреационной зоны в генплане Нижнего Новгорода. На семи участках зону индивидуальной высокоплотной жилой застройки заменили на рекреационную. При этом до сих пор три территории остаются в аренде третьих лиц. Тем временем председатель Союза попечительских советов парков Мария Попова заявила, что главный шаг «уже сделан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter