Площадь у Вечного огня в Нижегородском кремле отремонтируют почти за 188 млн рублей

Площадь у Вечного огня в Нижегородском кремле отремонтируют почти за 188 млн рублей
Площадь у Вечного огня в Нижегородском кремле отремонтируют почти за 188 млн рублей
10 февраля, 17:03ОбществоФото: www.google.com/maps
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на текущий год, согласно которому сумма безвозмездных поступлений из бюджета федерации будет увеличена на 339,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

«Основные бюджетные правки в феврале касаются подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. В столь знаковый год для нашего региона подобные изменения в бюджете планируются ежемесячно», — сказал глава региона.

Так, 258,2 млн рублей направят на ремонт фасадов многоквартирных домов и ОКН, а также на цветочное оформление областного центра. 187,9 млн рублей закладывают на проведение капремонта площади у Вечного огня в Кремле, а еще 42,8 млн рублей потребует ремонт асфальтобетонного покрытия в Нижегородском кремле. Губернатор отметил, что там работы не проводились с 1983 года.

Кроме того, 230,5 млн рублей распределят между шестью объектами, которые входят в программу подготовки города к большому юбилею. Речь идет о доме Д. В. Сироткина (там планируют расширить выставочные площади), Выставочном комплексе на площади Минина и Пожарского, где будут проведены внутренние работы. Также средства направят на приобретение выставочного оборудования и оборудования для хранения фондов для Нижегородского художественного музея.

Средства также направят на благоустройство дворовой территории усадьбы Рукавишникова на Верхневолжской набережной, на наведение порядка в общественном пространстве «BibliоДворик» и создание коворкинг-пространства.

Для Нижегородской областной библиотеки им. В. И. Ленина в центре города закупят оборудование, а для центра культуры «Рекорд» — звуковую и сценическую технику. В этом же списке оказались и Русский музей фотографии, для которого закупят осветительное и выставочное оборудование, и Хоровой колледж им. Л. К. Сивухина, в здании которого проведут ремонт.

Еще 135,7 млн рублей Нижегородской области выделят на внедрение интеллектуальных транспортных систем.

После принятия поправок доходы областного бюджета достигнут отметки в 201,8 млрд рублей, а расходы — 220,6 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter