Более 20 вспышек бешенства зафиксировано в Нижегородской области в 2020 году

Более 20 вспышек бешенства зафиксировано в Нижегородской области в 2020 году

10 февраля , 11:16ОбществоФото: 1MediaInvest
В Нижегородской области в течение 2020 года специалисты зарегистрировали 21 вспышку бешенства. Об этом сообщается в материалах на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий.

Так, случаи заражения были зафиксированы в Володарском, Шатковском, Сергачском, Дивеевском, Арзамасском, Перевозском, Большеболдинском, Бутурлинском, Лысковском, Починковском, и Краснооктябрьском районах, а также в Сарове.

Кроме того, в ведомстве предоставили данные о вспышках АЧС, которые регистрировались на территории региона в прошлом году. Всего произошло 13 вспышек африканской чумы свиней — в Ардатовском, Княгининском, Вознесенском, Бутурлинском, Перевозском, Сосновском, Вадском, Сергачском, Спасском районах области. Отмечается, что четыре из них были зафиксированы личных подсобных хозяйствах, а в остальных девяти случаях геном вируса был выявлен у диких животных.

Специалисты Россельхознадзора отметили, что эпизоотическая ситуация в Нижегородской области в 2020 году характеризовалась как «достаточно напряженная». Эксперты прогнозируют ее ухудшение.

Напомним, в настоящий момент карантин по бешенству действует в трех районах региона. Речь идет о Кстовском районе (деревня Ржавка), Лысковском районе (поселок Макарьево) и Починковском районе (деревня Алексеевка).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter