456 человек заразились коронавирусом в Нижегородской области за сутки

456 человек заразились коронавирусом в Нижегородской области за сутки

10 февраля , 11:32ОбществоФото: 1Mi
В Нижегородской области за прошедшие сутки медики выявили ещё 456 заражённых COVID-19. В общей сложности с начала пандемии новый вирус подхватили 89 103 нижегородцев. Данные опубликованы на портале стопкоронавирус.рф.

В региональном Роспотребнадзоре уточнили, что более у 3,6 тысячи человек болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме, они лечатся амбулаторно. Более 3,1 тысячи человек госпитализировано.

81 105 человек на сегодняшний день уже успешно побороли опасную инфекцию. За последние сутки отрицательные тесты на COVID-19 получили ещё 445 нижегородца и были выписаны.

Как сообщили в правительстве Нижегородской области, в медучреждениях региона на сегодняшний день развёрнуто 5067 коек, из которых кислородом обеспечено более 3,1 тысячи, в том числе аппаратами ИВЛ — 805 коек. Более 23% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ, по данным на 10 февраля, свободно.

Количество жертв коронавируса снова выросло: за сутки скончались 15 человек. По данным на 10 февраля 2021 года, в Нижегородской области от последствий этой страшной болезни умерли 2 245 жителей.

Напомним, вице-премьер РФ Татьяна Голикова 8 февраля заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России в целом стабилизируется.

Между тем, Роспотребнадзор разработал высокоточный тест для экспресс-диагностики COVID-19. С помощью нового теста можно идентифицировать носителей коронавируса на ранней стадии, оперативно ограничить социальные контакты и усилить врачебный контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter