В нижегородской ГАИ обеспокоены числом происшествий с «ватрушками»

В нижегородской ГАИ обеспокоены числом происшествий с «ватрушками»

10 февраля , 16:40ОбществоPhoto: 1Miснежный лес
В Нижегородской области с начала 2020 года четыре человека, катаясь на тюбинге, попали в автоаварии и получили травмы. Двое из них — несовместимые с жизнью. Об этом сообщает УГИБДД по региону.

Так, 9 февраля в Городце водитель «Хонда Фит» сбил 12-летнего мальчика, который при спуске с горы на тюбинге выехал на проезжую часть. Пострадавший скончался. Подобное ДТП произошло с 9-летнем мальчиком 6 января в поселке Мулино. К счастью, он не погиб.

«Тревожит тот факт, что в обоих случаях дети катались с горки в сопровождении родителей. То есть те, кто должен контролировать, где катаются дети и обязан научить их безопасному поведению на улице, сами провоцируют на небезопасные действия несовершеннолетних», — говорят в Госавтоинспекции.

Еще в двух случаях аварии произошли при катании на тюбингах, буксируемых автомобилем. Так, в Дзержинске 6 января водитель катал 11-летнюю девочку на «ватрушке», привязанной к «ВАЗу». Ребенка вынесло за пределы дороги, где она столкнулась с деревом и получила травмы. 8 января в Дзержинске при подобных обстоятельствах погиб 20-летний парень.

В ГАИ советуют выбирать горку для катания вдалеке от дорог и скопления машин. Кроме того, она должна иметь возможность длительного торможения в конце спуска.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей не использовать тюбинги для катания прицепом к автомобилю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter