Партия пенсионеров предлагает изменить три статьи Конституции

Партия пенсионеров предлагает изменить три статьи Конституции

10 февраля , 17:16ОбществоPhoto: pensioner.party
Представители партии пенсионеров заявили о необходимости изменить конституцию таким образом, чтобы в ней была закреплена ответственность российского правительства за продуктивность системы социальной и пенсионной поддержки населения.

К этому моменту их предложения уже довели до специальной рабочей группы, сообщает kursdela.biz.

Как отметили в партии пенсионеров, в 114 статье конституции перечислено много направлений политики, которые реализует правительство, но о пенсионной системе там речи не идет.

В связи с этим пункт «в» указанной статьи авторы предлагают скорректировать так, чтобы в нем наряду с наукой, образованием, здравоохранением, экологией и социальной сферой речь также шла и о пенсионной системе.

Изменения также предлагают внести в пункт «е». Его тоже нужно дополнить упоминанием пенсионной системы, считают в партии пенсионеров.

По их мнению, аналогичное дополнение необходимо провести и в пункте «к» 72 статьи основного закона, где упоминаются сферы деятельности, за которые одновременно отвечают как российские субъекты, так и правительство страны.

Изменению предложили подвергнуть и 75 статью. Здесь, по мнению авторов идеи, должно быть закреплено обеспечение пенсионной системы посредством всего достояния России.

Эти предложения прокомментировал глава центрального совета партии пенсионеров Владимир Бураков. Он заявил, что со стороны государства принятие предлагаемых изменений будет означать демонстрацию уважения по отношению к представителям старшего поколения и внимание к их нуждам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter