Нижегородцы создали петицию в защиту парка «Швейцария»

Нижегородцы создали петицию в защиту парка «Швейцария»

10 февраля , 17:43ОбществоPhoto: Яндекс.Фото
Активисты создали петицию в защиту нижегородского парка «Швейцария» от глобальной застройки. Документ опубликован на сайте Change.org.

Напомним, что «Швейцарию» планируют благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода. На эти цели предусмотрено федеральное финансирование в размере 1,3 млрд рублей. По проекту там будут проложены новые дорожки, построены детские и смотровые площадки, а также появятся коворкинги, кафе и музей. Для их возведения необходимо проводить коммуникации, что запрещено законом. Однако, чтобы реализовать планы дума Нижнего Новгорода изменила площадь озелененной территории парка.

Градозащитники организовали попечительский совет «Швейцарии» в начале февраля, а теперь создали петицию. Основные требования граждан — при благоустройстве сохранить зонирование, существующее озеленение, зоопарк «Мишутка», а также вернуть в границы парка исключенные территории.

Как только будет собрано необходимое число подписей, требование будет направлено в правительство области и администрацию Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter