Нижегородские родители не хотят, чтобы их детей кормил «ЕЦМЗ»

Нижегородские родители не хотят, чтобы их детей кормил «ЕЦМЗ»
Нижегородские родители не хотят, чтобы их детей кормил «ЕЦМЗ»
10 февраля 2020, 09:36ОбществоФото: 1miшкольное питание
Родительская общественность Нижнего Новгорода требует провести «открытый и честный» конкурс по выбору организатора школьного питания. Петиция опубликована на сайте Change.org.

Авторы уверенны, что администрации города «нет дела до каждого конкретного ребенка». Именно поэтому активисты считают, что вопрос питания детей в школах — это «боль родителей».

«И мы должны быть не просто сторонними наблюдателями бюрократических игр в сфере школьного питания, не просто принимать навязанную сверху волю „слуг народа“, а быть главными участниками выбора поставщика школьного питания», — говорится в петиции.

Родители просят провести конкурс по выбору организатора школьного питания и включить их в тендерную комиссию.

На данный момент петицию подписали более 1 тысячи человек.

Напомним, осенью 2018 года МП «Единый центр муниципального заказа» выиграл конкурс по поставке обедов в 143 школы Нижнего Новгорода. Однако по решению ФАС он был аннулирован. Мэрия пыталась обжаловать решение во всех инстанциях, но безрезультатно.

Когда решение суда вступило в законную силу, администрация сообщила, что не планирует проводить новый конкурс, а кормить детей, как прежде, будут «ЕЦМЗ» и ТД «Народный». Впоследствии стало известно, что сотрудников «Народного» вынуждают переходить на работу в «ЕЦМЗ». А в релизах администрации «Единый центр муниципального заказа» уже фигурирует как единый поставщик.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter