Итоги дня: хищения в «Русполимете», цены на маски и происшествия с «ватрушками»

Итоги дня: хищения в «Русполимете», цены на маски и происшествия с «ватрушками»

10 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

Кулебакский городской суд Нижегородской области рассмотрит дело сотрудников ПАО «Русполимет», которые обвиняются в хищении имущества предприятия.

Согласно информации, шесть работников разработали преступную схему для кражи никеля. Они отбирали по несколько пластин металла перед закладкой его в печь. Похищенное они прятали на территории завода, после чего вывозили для сбыта.

Всего преступникам удалось вынести с предприятия 110 кг никеля на общую сумму в 113,7 тыс. руб.

Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области зафиксирован многократный рост цен на медицинские маски. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе РФ.

Согласно информации, в январе розничная стоимость товара в регионе увеличилась на 374%. Изменение ценника было также зафиксировано в 68 субъектах РФ. Так, например, в Ивановской области маски подорожали на 485%, в Тамбовской области — на 431%, в Республике Ингушетия и в Воронежской области — на 400%.

Photo: newsnn.ru

В Нижегородской области с начала 2020 года четыре человека, катаясь на тюбинге, попали в автоаварии и получили травмы. Двое из них — несовместимые с жизнью. Об этом сообщает УГИБДД по региону.

Так, 9 февраля в Городце водитель «Хонда Фит» сбил 12-летнего мальчика, который при спуске с горы на тюбинге выехал на проезжую часть. Пострадавший скончался. Подобное ДТП произошло с 9-летнем мальчиком 6 января в поселке Мулино. К счастью, он не погиб.

Photo:1maps.ru

Земское собрание Богородского района Нижегородской области выбрало 10 февраля нового главу МСУ. Им стал глава администрации района Александр Сочнев. Также на этот пост претендовал замглавы мэрии по вопросам ЖКХ Вадим Шолин.

Photo: newsnn.ru

Строительные компании Республики Беларусь намерены участвовать в ремонте объектов культурного наследия (ОКН) в Нижнем Новгороде и Арзамасе.

Кроме того, компании хотят строить нижегородские дороги и другие социальные объекты. Об этом представители подрядных организаций Беларуси заявили на переговорах по развитию сотрудничества в правительстве Нижегородской области 7 февраля.

Photo:pixabay.com

Прокуратура будет контролировать ход дела о неуплате долгов «Теплоэнерго». По версии следствия, ДУК Сормовского района должен энергоснабжающей организации 4 млн рублей.

Дело возбуждено 31 января 2020 года по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб».

Photo:NN.ru

Администрация Ардатовского района передала детям-сиротам проверенное жилье. Об этом сообщил в ответе на запрос NewsNN глава муниципалитета Виктор Мозонов.

Ранее сообщалось, что в Ардатове Нижегородской области детям-сиротам предоставили жилье с серьезными дефектами. Из-за повышенной влажности в доме отклеиваются обои и образовалась плесень.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter