Дом для детей сирот протек из-за отсутствия проветривания — администрация Ардатова

Дом для детей сирот протек из-за отсутствия проветривания — администрация Ардатова

10 февраля , 11:41ОбществоАлександра ПрусаковаPhoto: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|Дом для детей сирот протек из-за отсутствия проветривания
Администрация Ардатовского района передала детям-сиротам проверенное жилье. Об этом сообщил в ответе на запрос NewsNN глава муниципалитета Виктор Мозонов.

Согласно полученной информации, в 2019 году Ардатов получил субвенцию для обеспечения жильем детей-сирот. Было построено три дома блокированного типа застройки (два 5-ти квартирных и одно 2-х квартирное здание). В декабре на первичном рынке в муниципальную собственность были приобретены благоустроенные жилые помещения с 12 квартирами. «Жилье осмотрели в момент заключения договора, претензий к администрации и застройщику у их получателей не имелось», — говорится в сообщении.

В этих помещениях установили электрическую систему отопления. Приборы настроили на минимальную температуру. «В жилых помещениях никто не проживает, а в некоторых никто не появлялся с момента получения ключей. Помещения не проветриваются. Результатом низкой температуры и отсутствия проветривания стало выпадение конденсата на поверхности окон, дверей», — объяснили в администрации.

После полученных жалоб, застройщик приступил к устранению выявленных недостатков по гарантийным обязательствам, предусмотренным муниципальным контрактом. В частности, он организовал дополнительный отток воздуха из жилых помещений через вентиляционные каналы в стенах домов. На свои собственные средства.

Ранее сообщалось, что в Ардатове Нижегородской области детям-сиротам предоставили жилье с серьезными дефектами. Из-за повышенной влажности в доме отклеиваются обои и образовалась плесень.

Проверку по данному инциденту проводят следователи регионального СУ СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter