Нижегородская компания начала выпуск антивандальных кресел для стадионов

Нижегородская компания начала выпуск антивандальных кресел для стадионов

Нижегородская компания начала выпуск антивандальных кресел для стадионов

10 февраля 2016, 11:11
Общество
Производство организовано в Самарской области.

Группа компаний (ГК) «Автокомпонент» (Нижний Новгород, производитель автокомпонентов) запустила в Самарской области производство антивандальных кресел для стадионов. Об этом сообщает ГК.

Этими же креслами планируется комплектовать стадионы, которые строятся к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Объем производства планируется на уровне 200 тысяч сидений в год, инвестиции в проект – 0,5 млн евро. Эту конструкцию кресел уже одобрила международная федерация футбола FIFA. Такими креслами комплектуются спортивные сооружения во всем мире.

Проект реализуют три компании. Кроме «Автокомпонента», это производитель сидений Stechert (Германия). Его функция в проекте – обеспечение дизайна и технологии. Также в альянс входит компания «Магнум» (Москва), которая занимается спортивными строительными технологиями. В этом проекте она будет отвечать за монтаж, установку кресел и их сбыт в РФ.

Роль «Автокомпонента» в рамках этого сотрудничества – выпуск пластиковых частей, а также сборка, упаковка и отгрузка готовых кресел.

«Автокомпонент» приступит к производству после распределения заказов. Опытные партии таких кресел уже были представлены в Москве на премии «Спортивные сооружения: итоги года».

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter