Около 300 незаконных гаражей демонтировали в Сормове за 2020 год

Около 300 незаконных гаражей демонтировали в Сормове за 2020 год
Около 300 незаконных гаражей демонтировали в Сормове за 2020 год
10 января 2021, 10:18ОбществоФото: администрация Нижнего Новгорода
297 нелегально установленных гаражей демонтировали в Сормовском районе Нижнего Новгорода в прошлом году. Об этом сообщает городская администрация.

В 2020 году в Нижнем Новгороде активно проводились мероприятия по сносу самовольно установленных объектов так называемого движимого имущества — сараев и гаражей.

В частности, в Сормовском районе 148 самовольных гаражей были снесены на улице Исполкома. Ещё в 2019 году здесь началась работа по освобождению земель от незаконно установленных конструкций — и тогда их было демонтировано более сотни.

Летом стартовали работы по освобождению земельных участков, прилегающих к зоне строительства транспортной развязки на улице Циолковского. Так, более 40 построек были демонтированы на улице Светлоярской, за подстанцией «Скорой помощи». Кроме этого, более 50 металлических гаражей снесены на улице Новосоветской.

Осенью демонтировали ещё 56 самовольно установленных гаражей — уже на улице Мокроусова. Как уточнили в администрации, на этом месте в будущем планируется строительство очистных сооружений.

Глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова рассказала, что многие владельцы самовольных построек проявили сознательность и самостоятельно убрали гаражи при получении соответствующего уведомления. А это позволило сэкономить средства городского бюджета.

Сообщается, что в 2021 году работы продолжатся на улицах Исполкома, Мокроусова и Новосоветской.

Напомним, на снос старых сараев в Советском районе выделено 3,6 млн рублей, а в Приокском районе демонтировали более 560 аварийных сараев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter