Posted 10 января 2021,, 06:29
Published 10 января 2021,, 06:29
Modified 3 ноября 2022,, 19:25
Updated 3 ноября 2022,, 19:25
В первую очередь проводилась проверка безопасности мяса, рыбы, яиц, молока, а также колбас и других продуктов переработки. Специалисты лабораторий госветслужбы тщательно отслеживают безопасность и качество продукции, поставляемой на рынки Нижегородской области.
Кроме этого обязательно проверяются ветеринарно-сопроводительные документы, в которых указано отсутствие на территории, откуда прибыли продукты, заразных и иных болезней животных.
И только если все проверки подтверждают безопасность поставляемой продукции для здоровья граждан региона, то продукты животноводства поступают в продажу.
В ведомстве уточнили, что отклонения от нормы фиксируются примерно у 2% проб, а все небезопасные товары утилизируются.
Ранее сообщалось, что нижегородская прокуратура выявила значительное увеличение розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров в ряде муниципалитетов региона. После этого сетевые магазины Нижегородской области смогли стабилизировать цены на подсолнечное масло и сахар.