Маньяк-шизофреник Дмитрий Макаров мог сбежать из психбольницы за деньги – СМИ

Маньяк-шизофреник Дмитрий Макаров мог сбежать из психбольницы за деньги – СМИ

10 января 2019, 14:15ОбществоPhoto: vk.com/wall-31980961_735647
Маньяк-шизофреник из Автозаводского района Нижнего Новгорода Дмитрий Макаров сбежал из психиатрической больницы за взятку и владел бизнесом по строительству гаражей. Об этом сообщил «Открытый Нижний» со ссылкой на соседку Макарова Ольгу Дикову.

По словам женщины, однажды мужчина «затащил к себе подростка, избил ее, и она с криком выбежала в подъезд». Однако соседи не стали обращаться в полицию, потому что боялись «бандитского вида» знакомых Макарова.

Также, по данным Диковой, в больнице раньше работала мать Макарова. Она и могла помочь сыну сбежать.

«У нее осталось много связей. Я знаю, что они продали трехкомнатную квартиру после его ареста и предполагаю, что деньги эти пошли на оплату побега. Но матери, несомненно, помогали – она сама не провернула бы эту операцию. Могла помогать Марина, сожительница Макарова. Она ему все прощала. Они то жили, то расставались, но это не мешало ему таскать к себе баб», - пояснила Дикова.

В ГУ МВД по Нижнему Новгороду журналистам не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Соседка отметила, что знала о том, что Макаров водит женщин в гаражи. Причем у автозаводца гаражей было много, так он их строил и продавал.

«У него было свое ИП. Он – бизнесмен. На него все прошлое лето работали малолетки за сигареты и еду. А разве невменяемый человек может управлять бизнесом?», - задается вопросом Дикова.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», у нижегородца Макарова Дмитрия Игоревича 1974 года рождения действительно есть ИП. Отраслевая деятельность – автомобили, перевозки, складирование.

Ранее Макаров являлся генеральным директором ООО «ИНАРИ». Деятельность компании прекращена в октябре 2018 года.

Кроме того, Дикова утверждает, что у Макарова есть права и четыре автомобиля.

Ранее Автозаводский районный суд признал мужчину виновным в многократном изнасиловании 18-летней. Женщину накачали наркотическими средствам и удерживали в гараже. Однако медики поставили преступнику диагноз «шизофрения» и поместили в психиатрическую больницу №2 в Нижнем Новгороде. Откуда Макаров сбежал 25 декабря. На данный момент мужчину разыскивает полиция. По данным волонтеров-поисковиков, его видели на Автозаводе, Мещере и в Дзержинске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter