Дети потушили Вечный огонь в Балахне

Дети потушили Вечный огонь в Балахне
Дети потушили Вечный огонь в Балахне
9 декабря 2021, 09:15ОбществоФото: vk.com/balakhnaru
Еще один Вечный огонь погас в Нижегородской области. На этот раз пострадал мемориал в Балахне. Городская администрация прокомментировала в соцсетях данный инцидент.

Вчера, 8 декабря, многие горожане заметили, что Вечный огонь на площади Комсомольская не горит, а сама территория памятника не очищена от выпавших осадков. Появилась версия, что огонь потух из-за снегопада. Однако причина оказалась совсем иной.

Представители администрации Балахны рассказали, что пламя мемориала потушили несовершеннолетние вандалы. После местные власти обратились в газовую службу, и работа Вечного огня была восстановлена. Все доказательства совершенного акта вандализма, в том числе видео, уже направлены в полицию.

Также мэрия пообещала очистить сегодня территорию мемориала от снега. Вчера работы не были проведены, поскольку все силы и средства были брошены на уборку улиц, дорог и тротуаров.

Ранее Вечный огонь погас в Дзержинске. Тогда во всем обвинили детей, но оказалось, что он потух из-за непогоды.

Между тем выяснилось, что компания «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» намеревалась брать плату с мэрии Дзержинска за обслуживание мемориала. А в Дальнем Константинове организация потушила огонь якобы из-за «несанкционированного» пользования газом. Но в итоге активисты добились, чтобы Вечные огни продолжали гореть в Нижегородской области, несмотря на претензии «Газпрома».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter