За некачественный вывоз мусора нижегородские регоператоры оштрафованы на 100 000 руб.

За некачественный вывоз мусора нижегородские регоператоры оштрафованы на 100 000 руб.
За некачественный вывоз мусора нижегородские регоператоры оштрафованы на 100 000 руб.
9 декабря 2020, 12:05ОбществоФото: 1Mi
За 2020 год сотрудники Государственной жилищной инспекции Нижегородской области составили 30 протоколов региональным операторам за некачественные коммунальные услуги. Кроме этого было сделано 189 предостережений. Общая сумма штрафов превысила 100 тыс. рублей.

Региональный оператор несёт ответственность за вывоз твёрдых коммунальных отходов с контейнерной площадки в соответствии с согласованным графиком на полигон для последующей обработки или сортировки и утилизации.

Как заметили в Жилинспекции, вовремя вывозить мусор — прямая обязанность регионального оператора, и она должна соблюдаться безоговорочно. А за несвоевременно выполненные услуги положен штраф от 5 000 до 10 000 рублей. Общая сумма штрафов в адрес региональных операторов превысила 100 тыс. рублей.

Сотрудники ГЖИ постоянно мониторят качество предоставляемых коммунальных услуг: собирают звонки на круглосуточной телефонной линии, обрабатывают сообщения в соцсетях, проводят рейды и осмотры, в том числе с участием министерства экологии. А в минэкологии уточнили, что им поступило свыше 70 обращений от жителей на несоответствующее содержание контейнерных площадок.

Специалисты добавили, что и жители часто нарушают природоохранное законодательство, оставляя мусор за пределами контейнерной площадки. За это на граждан может быть наложен административный штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

Ранее мы сообщали, что одну из крупнейших мусорных свалок в Нижнем Новгороде — Шуваловскую — вскоре ликвидируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter