Нижегородец, разводивший сомов в подвале жилого дома, перенесет рыбхоз в другое место

Нижегородец, разводивший сомов в подвале жилого дома, перенесет рыбхоз в другое место
Нижегородец, разводивший сомов в подвале жилого дома, перенесет рыбхоз в другое место
9 декабря 2020, 13:21ОбществоФото: yandex.ru
Нижегородский предприниматель организовал в подвале дома № 20 по улице Страж Революции рыбное хозяйство. Несколько лет жители боролись с дурно пахнущим бизнесом — и победили.

Сергей Кутырев выкупил подвальное помещение два года назад, вложил полтора млн рублей в оборудование и начал разводить нильских сомов — экзотическую рыбу, которая может дышать атмосферным воздухом и при необходимости мигрировать по суше в соседний водоем. Дело пошло: в год рыбное хозяйство давало по 10 тонн продукции, сообщает НТВ.

Вот только устойчивый запах тухлятины совсем не нравился жильцам. Но жалобы в прокуратуру, Госжилинспекцию и Роспотребнадзор результата не дали: санитарные правила запрещают открывать в жилых домах рыбные магазины. Но о рыбных фермах никто и подумать не мог.

«Уровень запаха измерить нельзя, поэтому вроде как и нарушений нет», — рассказывают жители журналистам.

«Сауну здесь нельзя — влажно, прачечную — потому что шум. Тут есть и то, и другое, но законом не запрещено. Человек нашел лазейку и этим пользуется».

Сам бизнесмен говорит, что столкнулся с непредвиденными трудностями.

«Я понимаю, что допустил какие-то ошибки, возможно, надо было по-другому жильцам как-то это объяснить, вести какую-то просветительскую работу», — комментирует Сергей Кутырев.

Бизнесмен обещает перенести рыбное хозяйство в другое место.

«Мы обкатали технологию. Она свое отжила здесь свое. Я надеюсь, что до Нового года рыбы здесь не останется», — говорит он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter