Задержан экс-начальник ФСИН по Нижегородской области

Задержан экс-начальник ФСИН по Нижегородской области
Задержан экс-начальник ФСИН по Нижегородской области
9 декабря 2020, 14:50ОбществоФото: 52.fsin.gov.ru
Бывший руководитель регионального ГУФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Николай Теущаков подозревается в превышении должностных полномочий. На этом основании 9 декабря он был задержан. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, 30 ноября текущего года Теущаков покинул должность начальника главного управления ФСИН по Нижегородской области в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Предварительно, на его отставку повлияли скандалы вокруг нижегородского ГУФСИН, происходившие последние несколько месяцев.

По версии следствия, в июле этого года экс-глава узнал о премиях, которые должны получить сотрудники Управления. Тогда он решил получить от подчиненных «откаты» и потребовал с них часть полученных ими денег. При этом суммы «откатов» были разные – в зависимости от размера материального поощрения. Полученные средства Теущаков использовал для личных целей.

9 декабря следственные органы задержали бывшего руководителя ГУФСИН. Отмечается, что о схеме по получению денег с подчиненных стало известно в ходе прокурорской проверки.

В рамках расследования следователи СК проверят деятельность всех фигурантов и выяснят, сколько раз были получены «откаты». В ближайшее время Теущакову изберут меру пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter