Три новости вторника про QR-коды в Нижегородской области

Три новости вторника про QR-коды в Нижегородской области
Три новости вторника про QR-коды в Нижегородской области
9 ноября, 18:00ОбществоФото: pixabay.com
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Нижегородцев, которые не имеют QR-коды, не пустили в продуктовый гипермаркет «Ашан», аптеки и к банкоматам, расположенным внутри торговых центров. Причиной тому стал штраф, который получило руководство ТРЦ «Седьмое небо» за пропуск невакцинированных посетителей. «Фантастика» решила обезопасить себя и ввела ограничения. Однако позже стало известно, что в ТЦ все же можно зайти, но если цель посещения — вакцинация от коронавируса.

Новость № 2. Пациент не смог попасть на прием к врачу в нижегородский областной онкологический диспансер, поскольку не был привит от коронавируса. В ответ на жалобу Давид Мелик-Гусейнов заверил, что QR-код не нужен для получения медицинской помощи. В областном минздраве также заявили, что в больницах региона продолжают принимать всех пациентов без исключения. Но сопровождающим лицам все же придется предъявить QR-код. А чтобы попасть в «красные зоны» к больным родственникам, понадобится еще и разрешение главврача.

Новость № 3. Нижегородцы, которые переболели коронавирусом дома и при этом не обращались за помощью к врачу, смогут получить QR-код. Для этого необходимо обратиться в медучреждение по месту проживания и предоставить положительный ПЦР-тест или же результаты КТ-исследования. После этого специальная медкомиссия занесет сведения в Регистр переболевших COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter