«Орион Плюс» заподозрили в нечестной победе на торгах по ремонту нижегородских дорог

«Орион Плюс» заподозрили в нечестной победе на торгах по ремонту нижегородских дорог
«Орион Плюс» заподозрили в нечестной победе на торгах по ремонту нижегородских дорог
9 ноября, 15:06ОбществоФото: 1MI
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена изучить документацию госзакупки на ремонт дорог в Шахунье, Уренском и Тонкинском районах Нижегородской области. Об этом сообщает Telegram-канал «СТОПкартель».

Информация о конкурсе была размещена на сайте госзакупок 3 ноября. Заказчик — ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог». Начальная стоимость контракта составляет свыше 1,2 млрд рублей.

По мнению экспертов, данная конкурсная документация была заточена на победу в торгах ООО СК «Орион Плюс» из Санкт-Петербурга, которое ранее уже получало госконтракты на ремонт дорог в Нижегородской области. «Благодаря укрупнению предмета торгов и завышенным требованиям к оценке заявок по опыту работ», — говорится в Telegram-канале «СТОПкартель».

Также «Орион Плюс» построил асфальтобетонный завод в Борском районе рядом с трассой Нижний Новгород — Киров. «Для оперативной доставки асфальтобетона на ремонт дорог в Уренском, Тонкинском районах и Шахунье», — предполагают авторы сообщения.

Согласно документам, которые есть в распоряжении NewsNN, жалоба на данную закупку, действительно, направлена в ФАС России. В ней, в числе прочего, говорится, что заказчик помимо стоимостного критерия установил два нестоимостных критерия оценки заявок. «Поскольку предмет закупки связан с капитальным ремонтом автомобильных дорог, то заказчик не вправе выбирать второй и последующие нестоимостные критерии», — указано в жалобе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter