Нижегородцы без QR-кодов не могут попасть в продуктовые магазины

Нижегородцы без QR-кодов не могут попасть в продуктовые магазины
Нижегородцы без QR-кодов не могут попасть в продуктовые магазины
9 ноября, 10:50ОбществоФото: 1MI
Нижегородцы, которые не имеют QR-коды, не могут пройти в продуктовые магазины и аптеки, расположенные в торговых центрах. Жалобы от них появились на странице Instagram губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Еще недавно областное правительство обязало нижегородские ТЦ организовать отдельные входы, чтобы жители без QR-кодов могли беспрепятственно проходить в продуктовые отделы, аптеки и к банкоматам. Руководство торговых центров следовало распоряжению. Однако 8 ноября ситуация изменилась.

Пользователь под ником ansvart сообщил, что его не пустили в супермаркет «Ашан», который расположен в ТРЦ «Седьмое небо».

«Это нарушение федерального законодательства и конституционных прав. Ни один законодательный акт не может ограничить доступ населения к магазинам, где продаются товары первой необходимости!», — написал он.

Нижегородка под ником mon_ange_ma_fille столкнулась с аналогичной ситуацией.

«Здравствуйте! А что это за новое распоряжение, по которому в продуктовый супермаркет нельзя зайти без куаркода? Сегодня 8 ноября пришла в „Фантастику“ со стороны Ашана, там всё огорожено, стоят три охранника и радостно сообщают, что с сегодняшнего дня у них новшества: нельзя ни пройти за продуктами в Ашан, ни в аптеку, ни к банкоматам. Хотелось бы увидеть своими глазами это распоряжение», — сообщила она.

Пользователь antigipoid передал ответ руководства «Фантастики»: «В ТРЦ Фантастика не пускают людей без QR. Даже в Ашан или аптеку. По телефону сказали: "Днём ранее оштрафовали Седьмое небо, мы так не хотим и все закрыли, пишите жалобы"».

Глава региона пока не ответил им на сообщения.

Напомним, пациент не смог попасть на прием к врачу в областной онкологический диспансер в Нижнем Новгороде, поскольку не был привит от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter