Нижегородцам приходится самостоятельно ухаживать за родственниками в «красной зоне»

Нижегородцам приходится самостоятельно ухаживать за родственниками в «красной зоне»
Нижегородцам приходится самостоятельно ухаживать за родственниками в «красной зоне»
9 ноября, 09:04ОбществоФото: 1MI
В COVID-госпиталь в Канавинском районе посетителей пускают без дополнительной защиты, а медперсонал не соблюдает санитарные нормы. Об этом пишет NN.RU со ссылкой на родственников пациентов.

Согласно информации, речь идет про больницу № 10. Туда днем 2 ноября госпитализировали 84-летнего Бориса Колчина. Его положили в неврологическое отделение для ковид-больных. Медики диагностировали у пациента инсульт. При этом они отказались за ним ухаживать и попросили приехать родственников «помочь ему в вопросах гигиены».

На следующий день родственники пришли к больному. Их пропустили в ковидное отделение без дополнительной защиты, только в масках.

«Туда спокойно пускали всех желающих в любое время. За это время дедушка рассказал, что к нему плохо относятся, кричат. Человек был морально подавлен и даже просил у врачей таблетку для смерти» — рассказала внучка Колчина Любовь Зотина.

После этого инцидента родственники пенсионера решили перевезти его в другой COVID-госпиталь. Там через силу согласились принять больного. Но, как оказалось, в медучреждении также не соблюдают санитарные нормы — медики расхаживал в красной зоне без защитного костюма.

NewsNN направил запрос в региональный минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее пациенты нижегородской больницы № 10 рассказали о нашествии тараканов. По их словам, насекомые ползают по кроватям и людям, пока они спят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter