Нижегородские дороги обработают песко-соляной смесью

Нижегородские дороги обработают песко-соляной смесью
Нижегородские дороги обработают песко-соляной смесью
9 ноября, 20:05ОбществоФото: Администрация Нижнего Новгорода
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев распорядился организовать первое в этом сезоне дежурство дорожных рабочих и специальной техники. В ночь на 10 ноября они должны будут провестипротивогололедные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Синоптики пообещали в ночь на 10 ноября первые заморозки. Из-за высокой влажности высока вероятность образования наледи и гололеда. В связи с этим на дороги должны выйти 130 рабочих и более 90 единиц спецтехники.

В первую очередь, уточнил мэр, будут обработаны тротуары рядом с больницами, школами и другими социально значимыми объектами. Также песко-соляной смесью посыпят остановочные площадки. На автомобильные дороги, мосты и съезды традиционно нанесут тот же состав.

Глава города обратился к автомобилистам с просьбой проявлять осторожность на дорогах. Также он посоветовал отказаться от поездок на личном транспорте, чтобы не создавать пробки.

«Для того, чтобы обеспечить стабильную работу дорожной сети и избежать серьезных пробок, мы привели дорожные организации в режим повышенной готовности. Но не все зависит от дорожников, автомобилисты также могут облегчить ситуацию, например, своевременно позаботившись о смене летней резины на зимнюю или же воспользовавшись общественным транспортом», — сказал глава города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter