Мэрия увеличит расходы на оснащение школ и детсадов Нижнего Новгорода

Мэрия увеличит расходы на оснащение школ и детсадов Нижнего Новгорода
Мэрия увеличит расходы на оснащение школ и детсадов Нижнего Новгорода
9 ноября, 16:29ОбществоФото: 1MI
Мэрия намерена увеличить в разы траты на ремонт и оснащение школ, детсадов, учреждений культуры Нижнего Новгорода в 2022 году. Об этом сообщил глава приволжской столицы Юрий Шалабаев.

Чиновник пояснил, что расходы будут увеличены в разы. Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, но бюджет-2022 верстается без дефицита. Так, первоначальный бюджет на следующий год составляет 44,5 млрд рублей. В 2021-м сумма была на 8 миллиардов (на 20%) меньше.

По словам Шалабаева, собственные доходы города выросли. Вдобавок ко всему на 20% повысятся межбюджетные трансферты, что станет возможным за счет поддержки из бюджета области.

Более 23 млрд рублей пойдет на такие направления, как образование, соцполитика, культура и развитие спорта. В частности, 218 млн рублей направят на ремонт школ и садиков, почти 185 млн рублей — на закупку оборудования в образовательных организациях.

Около 32 млн рублей понадобится для проведения ремонта в 20 учреждениях культуры, 50 млн рублей — для создания 16 воркаутов в приволжской столице.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде закупят три новогодние елки за 560 тысяч рублей. Их установят в городских парках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter