Три коронавирусные новости субботы, которые касаются каждого нижегородца

Три коронавирусные новости субботы, которые касаются каждого нижегородца
Три коронавирусные новости субботы, которые касаются каждого нижегородца
9 октября, 18:00ОбществоФото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Нижегородская область обновила антирекорд по числу смертей от COVID-19 — за сутки скончались сразу 35 жителей региона. Это самые высокие показатели за всю пандемию. Всего коронавирус унес жизни почти 7 тысяч нижегородцев. Также за прошедший день специалисты зафиксировали рекорд по суточной заболеваемости — коронавирус подхватили сразу 643 нижегородца. За все время было выявлено 175 106 зараженных. Из них выздоровели 159 223 пациента.

Новость № 2. В регионе усилили контроль за соблюдением масочного режима. В настоящее время проверки проводят почти 500 человек. Рейды проходят ежедневно. Только за неделю было проведено 212 проверок в отношении юрлиц, 10 проверок — физлиц. Вынесено 7 протоколов, проведено 256 профилактических бесед. В основном, нарушения касались несоблюдения «входного фильтра» с обязательным измерением температуры, социальной дистанции и отсутствия масок у посетителей и продавцов.

Новость № 3. Рост потребности в вакцинации от COVID-19 растет у нижегородцев. В связи с этим в прививочных пунктах возможны очереди. По этому поводу высказался глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов. Он призвал местных жителей «во избежании очередей и дефицита ресурсов» сделать прививку как можно скорее любым доступным препаратом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter