Нижегородским школам и вузам разрешили перейти на дистант

Нижегородским школам и вузам разрешили перейти на дистант
Нижегородским школам и вузам разрешили перейти на дистант
9 октября, 13:00ОбществоФото: 1MI
Нижегородские школы и вузы могут снова перейти на дистанционное обучение. Это связано с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе, передает пресс-служба облправительства.

Напомним, на днях губернатор Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. Согласно им, на дистант рекомендовано перейти учащимся 6,7,8,10 классов. Учреждения допобразования тоже могут начать работать дистанционно. Однако решение о переводе будут принимать органы МСУ.

То же самое касается и высших учебных заведений. К очному обучению теперь разрешается допускать лишь привитых или переболевших COVID-19 студентов.

Вместе с этим усиливаются требования к педагогам. Теперь к работе могут быть допущены вакцинированные или переболевшие сотрудники. Также возможен допуск работников на три дня по отрицательному ПЦР-тесту и на 60 дней — при наличии антител.

«Работодатели теперь не обязаны обеспечивать сотрудников прохождением необходимых исследований», — добавили в правительстве.

Ранее стало известно, уйдут ли нижегородские школьники на каникулы раньше. По словам главы облминздрава Давида Мелик-Гусейнова, в планах нет продления каникулярного времени, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку по коронавирусу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter