Невакцинированных сотрудников нижегородского вуза отстранили от работы

Невакцинированных сотрудников нижегородского вуза отстранили от работы
Невакцинированных сотрудников нижегородского вуза отстранили от работы
9 октября, 18:48ОбществоФото: Яндекс.Карты
Невакцинированных от коронавируса сотрудников Волжского государственного университета водного транспорта в приволжской столице отстранили от работы. Приказ опубликован на сайте университета от 6 октября 2021 года.

В документе сказано, что педагогов, у которых нет сертификата о вакцинации, отстранили от работы уже 8 октября. Причем, без сохранения зарплаты. Такое решение будет действовать до отмены Постановления главного санврача региона Наталии Кучеренко.

Уточняется, что требование не касается тех, у кого есть медотвод от прививки. Работников, имеющих противопоказания, переведут на дистант.

Кроме того, и. о. ректора Жанна Пыжова распорядилась отчитываться ей каждый четверг до 18:00 о ходе вакцинации сотрудников вуза. К 1 ноября 2021 года привиться должны все работники ВГУВТа.

Тем временем в соцсетях уже появилась информация, что с 8 октября были отстранены 14 человек — семь преподавателей и семь административно-технических работников.

Напомним, на днях губернатор Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. Согласно им, в регионе усиливаются требования к педагогам. Теперь к работе могут быть допущены вакцинированные или переболевшие сотрудники. Также возможен допуск работников на три дня по отрицательному ПЦР-тесту и на 60 дней — при наличии антител.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter