Вирусолог назвал причины ухудшения эпидемиологической обстановки с COVID-19 в России

Вирусолог назвал причины ухудшения эпидемиологической обстановки с COVID-19 в России

9 октября , 17:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал о главных факторах, спровоцировавших всплеск заболеваний китайской коронавирусной инфекции в Российской Федерации.

В четверг, восьмого октября, в стране выявили 12 126 новых случаев коронавируса COVID-19. Об этом информирует газета «Известия».

По словам представителей оперативного штаба по борьбе с инфекцией, больше всего больных зарегистрировали в Москве (3701) и Санкт-Петербурге (469).

Павел Волчков сообщил, что в сравнении с весной сейчас в РФ делают намного больше тестов. Последние стали более точными. Поэтому и выявлять стали больше.

«На самом деле при весенних объемах тестирования сейчас был бы гораздо меньший пик», - подчеркнул эксперт.

Еще одним фактором стало то, что россияне эмоционально устали от ограничений. Люди перестали носить маски. Страх заразиться COVID-19 не такой сильный как ранее. Граждане расслабились. Они понимают, что, скорее всего, для активного среднестатистического человека коронавирус проявится простым ОРВИ или последствиями ненамного серьезнее. Всем хочется вернуться к нормальной жизни.

«Неношение маски для многих — это психологическая манифестация», - считает вирусолог.

Также на росте заболеваемости COVID-19 сказалось начало учебного года. Дети пошли в школу первого сентября, а лавинный рост заболеваемости начался в конце сентября, пояснил Павел Волчков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter