В ООН выразили соболезнования близким Ирины Славиной

В ООН выразили соболезнования близким Ирины Славиной

9 октября , 21:27ОбществоPhoto: www.facebook.com/slavirina
Соболезнования родным и близким погибшей нижегородской журналистки Ирины Славиной выразил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы видели сообщения в СМИ, и мы выражаем наши соболезнования ее семье», — ответил Дюжаррик на просьбу прокомментировать трагедию.

Напомним, днем 2 октября журналистка подожгла себя перед зданием ГУ МВД по Нижегородской области. В результате она скончалась. Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы. Они назначили посмертную психологическую экспертизу Славиной.

При этом 1 октября в ее квартире прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного на основателя «Храма макаронного монстра» в Нижегородской области Михаила Иосилевича. Но следователи заявили, что обыски никак не связаны со смертью Славиной.

6 октября нижегородцы простились с главредом «Коза.Пресс». На гражданскую панихиду пришли сотни горожан, включая губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В этот же день глава региона собрал силовиков, чтобы обсудить детали расследования причин самоубийства журналистки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что власти Нижегородской области разбираются в ситуации с актом самосожжения журналистки Ирины Славиной.

Ранее сообщалось, что нижегородцы хотят увековечить память Славиной: поставить памятник и переименовать улицу Горького в ее честь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter