В Нижегородской области еще одна школа закрылась на карантин по COVID-19

В Нижегородской области еще одна школа закрылась на карантин по COVID-19

9 октября , 08:22ОбществоPhoto: 1MediaInvest
По данным на 8 октября, в Нижегородской области уже три школы полностью закрыты из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр образования региона Сергей Злобин в Instagram.

Так, если вчера было известно о переводе на «дистант» только МАОУ «Октябрьская СШ» (на Бору) и МАОУ «Носовская ОШ» (Краснобаковский район), то сегодня к ним присоединился ГКОУ «Семеновская школа-интернат».

Кроме этого, по региону закрыто 57 классов в образовательных учреждениях. Это число равняется 0,37% от общего количества классов в школах Нижегородской области.

Переведенные на дистанционное обучение классы находятся в школах Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы, Урени, Сарова, Бора, Шатковского, Арзамаского, Павловского, Семеновского, Лукояновского, Кулебакского, Ветлужского Большемурашкинского, Сосновского, Сеченовского, Сергачского, Городецкого, Вачского, Краснобаковского, Дальнеконстантиновского, Варнавинского районов.

Также закрыты три группы в трех учреждениях среднего профессионального образования и одна группа в ВУЗе.

Что касается дошкольных учреждений, то здесь закрыто 0,54% от общего числа групп, то есть 42 группы в 35 детсадах. Данные коллективы расположены в учреждениях Нижнего Новгорода, Бора, Урени, Сарова, Дзержинска, Шатковского, Гагинского, Кстовского, Арзамаского, Сосновского, Богородского, Лукояновского, Семеновского районов.

Министр также отметил, что наиболее сложная ситуация сложилась на Бору, поскольку здесь на карантин по COVID-19 ушла 10 групп в 8 детских садах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter