Один из нижегородских долгостроев возведут к концу следующего года

Один из нижегородских долгостроев возведут к концу следующего года

9 октября , 18:47ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства принял решение достроить проблемный дом ЖСК «ЖД Приокский», расположенный в Приокском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

К настоящему времени готовность объекта составляет 50%. Здание состоит из трех секций высотой от 10 до 16 этажей. Его достройка восстановит права 162 нижегородцев.

«С учетом принятого решения и времени, необходимого на прохождение всех необходимых юридических процедур, планируем завершить достройку в 4 квартале 2021 года», — заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Правительство Нижегородской области и Фонд защиты прав дольщиков в марте заключили соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав участников долевого строительства проблемных жилых комплексов «Квартал Европейский» на улице Тимирязева, ЖСК «ЖД «Приокский» на улице Жукова, «На Гончарова» на улице Гончарова, «Сердце Нижнего» на улице Ильинская, «Земляника» в Кстове, «Радуга» в Дзержинске.

Ранее сообщалось, что ЖК «Сердце Нижнего» в Почаинском овраге планируют достроить раньше установленного срока. Завершить все работы могут уже в марте–апреле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter