Нижегородцы пожаловались на продажу медицинских масок в маршрутках

Нижегородцы пожаловались на продажу медицинских масок в маршрутках

9 октября , 16:46ОбществоPhoto: 1Mi
Частный перевозчик ООО «Мещеряков и Ко» организовал продажу медицинских масок в своих маршрутках. Об этом пожаловалась нижегородка Катерина Шелковова в группе «Общественный транспорт Нижнего Новгорода» в «ВКонтакте».

«Мещеряков и Компания обнаглели в край… Начали торговать масками! В магазинах выдают бесплатно, а пассажиры платите за проезд и, если нет маски, доплачивай. Иначе ходите пешком», — возмутилась горожанка. Женщина добавила, что стоимость маски составляет три-пять рублей, в зависимости от маршрутки.

В комментариях к ее посту сразу несколько человек написали, что перевозчик заставляет водителей покупать маски за свой счет, а потом продавать их пассажирам. Данное решение объясняется ужесточением ограничений, связанных с коронавирусом.

Журналист попытался связаться с перевозчиком, чтобы получить комментарий, но дозвониться до него так и не получилось.

Чтобы выяснить, насколько торговля масками законна, корреспондент ИА NewsNN обратился в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. В ведомстве пояснили: «Если говорить о компаниях-перевозчиках, транспортные средства не должны осуществлять движение, если в салоне находится человек без маски. Перевозчики вправе отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него нет средств индивидуальной защиты. При этом прямо в автобусах, троллейбусах, трамваях должна быть предоставлена возможность приобретения маски».

В минтрансе также отметили, что с 15 октября в общественном транспорте обязаны будут бесплатно предоставлять маски пассажирам старше 65 лет. Это следует из изменений, внесенных в указ о режиме повышенной готовности. А вот о гражданах моложе указанного возраста речи не идет. Значит, пассажиры будут обязаны иметь маску при себе или приобрести ее у водителя или кондуктора.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о сроках «коронавирусных» ограничений. Точных дат глава региона не назвал, но заявил, что меры будут действовать до массовой вакцинации горожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter