Нижегородский водоканал помог возобновить водоснабжение в доме 83-летней пенсионерки

Нижегородский водоканал помог возобновить водоснабжение в доме 83-летней пенсионерки

9 октября , 15:21ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
83-летней жительнице Канавина восстановили водоснабжение после утечки, которая произошла на сетях, не переданных на обслуживание Нижегородскому водоканалу. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.
Photo:пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Альбина Заговалко живет в частном доме на улице Ухтомского. И трубопровод, который идет от колодца до ее дома, согласно законодательству, должен обслуживаться и ремонтироваться собственником за свой счет. Однако, как оказалось, в доме проживает только сама пенсионерка, инвалид 1 группы, с детства передвигающаяся на коляске, для которой даже поездка до ближайшей водоразборной колонки — непосильная задача.

«С просьбой помочь Альбине Феликсовне в Нижегородский водоканал обратились соцзащита и администрация Канавинского района. Учитывая все обстоятельства, руководство компании решило в качестве исключения пойти навстречу и провести работы на сетях, не находящихся на обслуживании», — рассказал начальник Сормовского водопроводного участка Денис Воробьев.

В итоге 8 октября провели раскопку и переложили участок ветхого трубопровода, после чего холодное водоснабжение в доме нижегородки восстановили.

«Для меня отсутствие воды в доме было огромной, неразрешимой проблемой, — призналась пенсионерка. — Так что хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог ее решить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter