Мелик-Гусейнов рассказал о влиянии масок на человека

Мелик-Гусейнов рассказал о влиянии масок на человека

9 октября , 10:08ОбществоPhoto: 1mi
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал в своем Instagram, что медицинские маски не могут навредить здоровью и привести к гипоксии. По его словам, они в состоянии лишь доставить человеку дискомфорт.

«Проверить это можно очень просто. Измерьте уровень О2 с маской и без маски. Показатели не изменятся. Можно взять пример с врачей. Они носят маски постоянно. И приступов удушья тоже не фиксируют», — заявил замглавы региона.

Он подчеркнул, что у аллергиков может возникнуть реакция на те или иные компоненты маски. В таком случае гражданам следует приобрести СИЗ из другого материала. «Маски не оказывают влияние на качество жизни», — отметил Мелик-Гусейнов.

Также он сообщил, что не следует использовать одноразовую маску несколько раз. «Помогите нам. Растет количество суточных госпитализаций. Все врачи и организаторы безумно устали», — подытожил заместитель губернатора области.

Ранее губернатор области Глеб Никитин внес изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно им, офисные работники должны перейти на дистанционку. Кроме того, граждане, находящиеся в зоне риска (беременные, пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями) обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter