В России хотят снизить число американских СМИ

В России хотят снизить число американских СМИ

В России хотят снизить число американских СМИ

9 октября 2017, 19:50
Общество
Фото: cdn.iz.ru
Члены Совета Федерации РФ предложили ответ на действия властей США по отношению к российским СМИ.

Кремль планирует уравнять число американских СМИ в стране с количеством российских, работающих в США. Об этом девятого октября пишет газета «Известия».

Комиссия Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ направила официальные письма в Генпрокуратуру, МИД, Минюст и Роскомнадзор. До конца следующей недели ведомства должны представить предложения по ответу США на их действия против российских СМИ на своей территории.

По имеющимся данным, Кремль намерен дать Вашингтону «зеркальный» ответ, то есть снизить количество американских СМИ в России до числа российских в США. На сегодняшний день число американских масс-медиа в России значительно превышает количество российских в США.

Руководитель комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов отметил, что для ограничения работы американских СМИ в стране возможно придется изменить некоторые законы. Под удар могут попасть радио «Свобода» и «Голос Америки», канал CNN, а также ряд интернет-ресурсов и печатных изданий, в числе которых ресурс «Крым. Реалии», газеты The Washington Post, The New York Times и The Wall Street Journal.

Кремль обвиняет указанные выше СМИ в связях с Госдепом США. Источник издания в дипломатических кругах утверждает, что российские власти хотят заставить СNN признать себя иностранным агентом. Американский канал обвинили в множестве нарушений.

Представители российского правительства обвиняют западные СМИ в однобоком освещении событий. Якобы те работают только в интересах Белого дома, а действия американских журналистов угрожают национальной безопасности РФ.

Напомним, в конце сентября власти США попытались заставить российский телеканал RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. После этого МИД РФ обвинил Вашингтон в давлении на все российские СМИ, которые работают на территории США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter