Белов назвал массовую эвакуацию людей в Нижнем Новгороде «издевательством»

Белов назвал массовую эвакуацию людей в Нижнем Новгороде «издевательством»

Белов назвал массовую эвакуацию людей в Нижнем Новгороде «издевательством»

9 октября 2017, 15:44
Общество
Фото: davydov.in
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов во время пресс-подхода после оперативного совещания прокомментировал многочисленные звонки о ложном минировании. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на мероприятии.

По словам сити-менеджера, массовая эвакуация – это «издевательство над людьми»: «То, что творится с анонимными звонками, это нечеловеческий поступок. Хулиганством это не назовешь. Это издевательство».

Белов выразил уверенность, что правоохранительные органы «найдут и накажут злоумышленников».

Самый главный ущерб, по его мнению, это вред здоровью детей, которые мерзнут во время эвакуации на улице. «Мы должны их вывести на улицу. В холодное время суток. Они маленькие стоят, мерзнут. Понятно, что есть пункты временного размещения. Мы их разворачиваем. Но на это нужно время – порядка 30 минут. В сроки мы укладываемся, но дети-то в это время стоят на улицах», - добавил глава администрации города.

Ущерб в денежном выражении власти Нижнего Новгорода пока не считали.

2 октября в Нижнем Новгороде экстренными службами было эвакуировано 194 объекта – школы, торговые центры, гостиницы, объекты культуры, точки общественного питания, административные здания, железнодорожные станции и аэропорт. Ни одно из поступивших сообщений о заложенной бомбе не подтвердилось.

Полицейские возбудили уголовное дело статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

5 октября в Нижнем Новгороде продолжились эвакуации из-за ложных сообщений о взрывных устройствах. Около 14.00 были выведены из зданий учащиеся и сотрудники школ № 126, 154, 177, 48, 125, 101, 45, 127, 59, 43 и 18.

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко назвала массовую эвакуацию людей «диверсией».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter