Вопросы прохождения добровольной социальной службы граждан Германии обсудили в Нижнем Новгороде

Вопросы прохождения добровольной социальной службы граждан Германии обсудили в Нижнем Новгороде

Вопросы прохождения добровольной социальной службы граждан Германии обсудили в Нижнем Новгороде

9 октября 2013, 10:10
Общество
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Заместитель главы администрации города Татьяна Беспалова обсудила вопросы прохождения добровольной социальной службы граждан Германии в столице Приволжья с делегацией Общества германо-российских встреч города-побратима Эссен, находящейся в Нижнем Новгороде с рабочим визитом.

В настоящее время в городе уже работают четыре девушки из Германии: Катерина Волков, Амрай Квинке, Паулина Брамзипе и София Хеккель. Волонтеры выбрали своим местом службы детский дом №1, школу-интернат №39 и детский сад №67. Кроме того, они оказывают скорую социальную помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

«За время своей службы волонтеры не только приобретают хороший опыт работы в учреждениях социальной сферы, но и успевают познакомиться с историей и культурой нашего народа, с образом жизни россиян, учатся говорить на русском языке. За весь период существования данной программы в Нижнем Новгороде прошли службу более 70 человек», - рассказала Татьяна Беспалова.

Проект также получил свое продолжение на территории Германии. С 2011 года для аналогичной добровольной практики в социальных учреждениях регулярно выезжают студенты факультета социальных наук ННГУ им. Н.И.Лобачевского.

Недавно вернулись из Эссена нижегородские студенты Николай Лукин и Павел Яковлев, служившие в учреждениях начальной школы.

«Пройдя практику в Германии, мы приобрели бесценный опыт для социальной работы в России. Полученные знания теперь будем применять с пользой для нижегородцев», - поделился впечатлениями Николай Лукин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter