Нижегородцы с битами и ружьем напали на соседей из-за водопровода

Нижегородцы с битами и ружьем напали на соседей из-за водопровода
Нижегородцы с битами и ружьем напали на соседей из-за водопровода
9 сентября, 10:15ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI
Соседи напали на семью нижегородцев с битами и ружьем из-за конфликта по поводу водопровода. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Многодетная семья построила дом в Большом Пикине в Борском районе и не может теперь подключиться к водопроводу. Дело в том, что им не дают это сделать местные старожилы. Нижегородцам заявили, что для подключения им нужно получить согласие всех жильцов улицы, а после их стали отгонять при помощи бит и другого оружия — например, охотничьего ружья. У отца семейства после такого нападения диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Как рассказали нижегородцы, местные жители выдвигают им многочисленные требования. Старший по водопроводу на этой улице заявил, что семья должна сдать для подключения по 17 тысяч рублей. Хозяин одного из домов потребовал, чтобы новые соседи помогли ему оплатить долг за газ (порядка четырех тысяч рублей), другой же местный житель попросил, чтобы семья заплатила ему 10 тысяч за привоз в 2015 году сыпучего материала на дорогу. Жильцы еще одного дома дадут свое согласие только при условии, что нижегородцы повесят фонарь на улице, то есть решат вопрос с освещением.

Люди не могут подключиться к водопроводу уже полгода. Граждане шокированы тем фактом, что они еще не успели заехать в новый дом, но уже оказались всем должны. Причем сделать отдельную скважину невозможно — анализ показал очень плохое качество воды.

Многодетная семья обратилась в водоканал, но там тоже сказали, что им необходимо получить согласие остальных жителей. Проблема в том, что водопровод на этой улице является частным, поэтому власти ничего не могут сделать. Нижегородцы намерены привлечь к делу полицию и прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter