Россиянам рассказали об опасности домашних консервов

Россиянам рассказали об опасности домашних консервов
Россиянам рассказали об опасности домашних консервов
9 сентября, 20:01ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Роспотребнадзоре сообщили, что именно домашние заготовки чаще всего могут стать причиной возникновения смертельно опасного заболевания — ботулизма, возбудителям которого для жизни и развития необходима безвоздушная среда.

В ведомстве пояснили, что ботулизмом люди могут заразиться после употребления в пищу герметически закупоренных консервов, солений и копчений домашнего изготовления. Об этом пишет Общественная служба новостей.

Эксперты также заявили, что ботулизм является тяжелым заболеванием, которое поражает нервную систему и при отсутствии своевременной медицинской помощи может привести к гибели больного.

Для того, чтобы избежать заражения ботулизмом, специалисты советуют при заготовке продуктов не делать герметичные консервы из грибов, мяса, рыбы, а также моркови и свеклы, так как их сложно отмыть от мелких частичек почвы.

Хранить готовые заготовки лучше всего в холодильнике или погребе, а перед употреблением подвергнуть тепловой обработке в течение пятнадцати-двадцати минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter